Рекламное агентство полного цикла

тел.: +7 (86137) 7-10-23
моб.: +7 (952) 873-07-07

Тел: +7 (86137) 7-10-23
E-mail: ra-vita@mail.ru
Whatsapp: +7 (952) 873-07-07

17 февраля в Свято- Никольский кафедральный собор Армавира доставили Федоровскую икону Божьей Матери XII века

17 февраля, 2015 - 18:07 -- Марина Локтева

Эта ночь для сотрудников администрации и служителей Армавирской епархии выдалась бессонной. В четыре часа в Свято-Никольский кафедральный собор из Ейска доставили одну из святынь русской православной церкви Федоровскую икону Божьей Матери. В феврале икона покинула родные стены Богоявленско – Анастасииной обители города Костромы, для того, чтобы к ней смогли прикоснуться жители Кубани. Принесение Федоровской иконы Божьей матери в предел Кубанской митрополии стало возможным благодаря инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с величайшего благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Первыми среди прихожан к чудотворной иконе прикоснулись работники администрации и глава Армавира Андрей Харченко. Принимать великую святыню- не только почетно, но и ответственно. В Свято-Никольском соборе все готово к встрече православных в том числе и паломников из близлежащих районов Армавира.
О. Антоний (Малинский) иеромонах, ключарь Свято-Никольского кафедрального собора: « Эта икона призвана напомнить нам с вами о нашем многоликом обществе и о нашей многоликой истории. О том. Что сейчас мы духовность должны ставить во главу угла».
История самой иконы относит нас к 12 веку. В огне не горит и в воде не тонет, именно так говорят об этом образе Богородицы летописцы. Предание приписывает её авторство евангелисту Луке. Именно этой иконе молился святой благоверный князь Александр Невский и брал с собой в орду отстаивать интересы земли русской. Святой чудотворный образ бессменно сопровождает великие события в истории государства российского. Федоровская икона Божьей Матери считалась покровительницей рода Романовых.
О. Антоний (Малинский) иеромонах, ключарь Свято-Никольского кафедрального собора: « Когда первый царь из династии Романовых, Михаил Федорович венчался на царство, то молился именно этой иконе. И все иноверные жены князей и царей, когда принимали православие, брали себе отчество Федоровна, в честь Федоровской иконы Божьей Матери».
Прикоснуться к иконе, которой с XII века молились великие люди России, это огромная удача. Чтобы передать свои ощущения у прихожан просто не хватало слов.
Прихожане: « Мы очень рады, нас просто переполняют чувства, и не хватает слов, чтобы описать ту радость, то ликование, которое сейчас царит в душе!»
Чудотворная Федоровская икона Божьей Матери пробудет в Свято-Никольском соборе Армавира 17 и 18 февраля, затем святыню будут встречать в Сочи.

Автор: 
Лариса Юровская
Категория: 
Общество

Последние новости

19 июня 2015г.
gorodarmavir.ru - Сайт города Армавира
19 июня 2015г.
Временно исполняющий обязанности руководителя региона Вениамин Кондратьев заявил, что принял решение баллотироваться на пост губернатора Краснодарского края. Выборы главы Кубани пройдут 13 сентября,...
19 июня 2015г.
Кубань вошла в топ-10 регионов России по количеству угонов. Такие данные привел «Автостат» по итогам анализа первых пяти месяцев 2015 года. Чаще других угоняют автомобили Lada. Более 4.5 тыс....
19 июня 2015г.
Прокуратура Армавира провела проверку исполнения градостроительного законодательства на территории города, в ходе которой выявлены факты незаконной продажи квартир в новостройках. Установлено, что 5...
19 июня 2015г.
Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Новокубанскому району задержали двух жителей Армавира, подозреваемых в серии краж из гаражей. В ходе следствия была установлена их причастность к...

Поиск

Заказать звонок

Укажите полностью свою фамилию, имя и отчество.
Укажите номер своего контактного телефона.